Aktuelles der BürgerStiftung Kernen im Remstal

Die Gartenschau-Fahnen verschönern wieder das Rathaus

Die von der Gemeinde und der BürgerStiftung geförderten Motive bringen passend zum Frühling einen Farbtupfer
in den Ortskern und bieten dem KuKuK e.V. zumindest eine kleine Bühne. Leider ist es in diesen Zeiten für Kunst- und Kulturschaffende besonders schwierig, ihre Arbeit zu zeigen. Dabei kann die Kunst als "Hefe im Teig der Gesellschaft" ihre Wirkung am besten dann entfalten, wenn es die aktive Auseinandersetzung von Künstlern und
Publikum gibt. Wenn nun Stück für Stück mehr Lockerungen möglich werden, kommt das hoffentlich auch Vereinen wie dem KuKuK zu Gute, die unsere Gemeinde so wunderbar bereichern (BD).

Kernen hält zusammen

Ein besonderes Anliegen der BürgerStiftung ist es, Menschen in Kernen zusammenzubringen. Dabei steht jedoch die Gesundheit an erster Stelle - auch wir bleiben zu Hause. Deshalb sind leider alle Veranstaltungen der BügerStiftung Kernen i.R. bis auf Weiteres abgesagt. Dazu gehörte die Bücherparty, die für Sprachpaten und Sprachpatinnen sowie Lernbegleiterinnen des Roten Fadens geplant war, um sich über Bücher für das eigene Ehrenamt auszutauschen. Ebenso betroffen ist der Elternkurs, der in den Kindergärten geplant war und zunächst an zwei Abenden stattfinden konnte. Auch der Elternkurs für Eltern von Grundschulkindern kann leider vorerst nicht stattfinden. Wir hoffen auf Ersatztermine im Herbst und danken unseren Kooperationspartnern für die Unterstützung.

BürgerStiftung Kernen i.R. • Vorstand Dr. Bettina Daser • Tel: 07151 205 229-25 •  Impressum
Gestaltung: Academia Anima • © Dr. Ulrich Müller •  07.08.2013