Aktuelles der BürgerStiftung Kernen im Remstal

Fahnen malen beim 7. Bürgerfrühstück

In vier Wochen ist es wieder so weit. Am Samstag, 14. Juli 2018 ab 10:00 Uhr laden Bürgernetz und BürgerStiftung Kernen ein zum nunmehr 7. Bürgerfrühstück in den Innenhof des Rathauses in Rommelshausen, diesmal wieder im Rahmen vom Sommerfest der Gemeinde. Es wird sein wie schon gewohnt: Kaffe und kalte Getränke gibt´s vom Bürgernetz und BürgerStiftung. Alles Übrige zum Frühstücken soll wie für ein Picnic selbst mitgebracht werden. Zur Unterhaltung spielt ab 10:30 Uhr die Jugendkapelle vom Musikverein Rommelshausen. Auf weitere Lifemusik verzichten wir , denn im Vordergrund soll die Begegnung und die Unterhaltung der Gäste stehen.

Eines ist in diesem Jahr allerdings anders: Es wird keinen Back- oder Marmeladen-Wettbewerb geben. Statt dessen sollen in einer Charity-Aktion viele Fähnchen für die Gartenschau 2019 gemalt werden. Im Rahmen des Fahnenprojekts vom Kunstverein KuKuK sollen möglichst viele Kinder in den Schulen und Kindergärten kleine Fahnen bemalen, die als Fähnchenketten die Zuwege zu den lokalen Aktivpunkten begleiten. Als Auftakt dazu können alle Bürger/innen, jung und alt, erste Fahnen beim Bürgerfrühstück bemalen Das Material wird vom KuKuK gestellt. Und für jedes bemalte Fähnchen spenden Sponsoren 5 Euro an die BürgerStiftung, die damit das Fahnenprojekt vom KuKuK unterstützt .

Helfen Sie mit, dass im nächsten Jahr viele bunte Fähnchen über Kernens Straßen flattern! (WR)

Gestaltung: Academia Anima • © Dr. Ulrich Müller •  07.08.2013