Aktuelles der BürgerStiftung Kernen im Remstal

Ehrenamtspreise und Bürgerfrühstück im neuen Rahmen

Bereits seit 10 Jahren vergibt die BürgerStiftung die Ehrenamtspreise - alle zwei Jahre meist im Herbst beim Ehrenamtsfest der Gemeinde. Dieses Jahr hat sich die Verwaltung etwas Neues dafür einfallen lassen. Bereits im Hinblick auf die Remstal-Gartenschau in zwei Jahren ist ein mehrtägiges Sommerfest vom 13. bis 16. Juli im Innenhof des Rathauses geplant. Das Ehrenamtsfest soll am Donnerstag, 13. Juli, den Auftakt dazu machen. Die BSK verleiht an diesem Abend den großen Ehrenamtspreis, zwei weitere Ehrenamtspreise und den Sonderpreis für ehrenamtlich aktive Jugendliche. Eine Jury ermittelt derzeit die Preisträger aus den 17 Vorschlägen, die nach der öffentlichen Ausschreibung eingegangenen sind.

Ebenfalls im Rahmen dieses neuen Sommerfestes, aber am Samstag, 15. Juli, morgens von 10 bis 12 Uhr laden das Bürger­netz und die Bürger­Stiftung Ker­nen ein zum 6. Bürgerfrühstück, neu mit

„Treff . Ehrenamt“

Beim Treffpunkt Ehrenamt wird den Organisationen mit Ehren­amtlichen ein Forum für Präsen­tation und Diskussion geboten. Den Kaffee und kalte Getränke gibt es von BN und BSK. Alles Weitere zum Frühstück soll wie für ein Picnic selbst mitgebracht werden. Zur Unterhaltung werden Kinder der Haldenschule und TurnerInnen der Spvgg Rom beitragen. Im Vordergrund soll allerdings die Begegnung und die Unterhaltung der Gäste stehen. Deshalb verzichten wir diesmal auch auf (manchmal als dabei störend empfundene) Lifemusic. Nicht verzichten wollen wir auf einen Wettbewerb. Nach dem großen Erfolg vor einigen Jahren laden wir nun zum 2. Kernener Gsälz-Wettbewerb, diesmal erweitert um alternative Brotaufstriche wie Pestos, Nusscremes etc.. Attraktive Preise warten wieder auf Ihre Kreationen. Achten Sie auf unsere Einladungskarten mit dem Motto: „No mehr Gsälz?   (WR)

Gestaltung: Academia Anima • © Dr. Ulrich Müller •  07.08.2013