Aktuelles der BürgerStiftung Kernen im Remstal

Frau Daser wird neuer Vorstand der BürgerStiftung Kernen

Am 6. November wurde auf der Haupt­versammlung Frau Dr. Bettina Daser aus Kernen zum ersten Vorstand der Bürger­Stiftung gewählt. Die Neuwahlen von zweien der drei Vorstände stehen in die­sem Jahr an. Herr Dr. Riethmüller und Frau Dr. Barbara Brumbach kündigten bereits bei der letzten Wahl an, am Ende der Wahlperiode von 4 Jahren nicht mehr anzutreten, um jüngeren Personen den Vortritt zu lassen.

(Bild, von Links: Dr. Volker Borck, Dr. Bettina Daser,
Dr. Barbara Brumbach, Dr. Wolfgang Riethmüller)

Frau Daser hat eine Familie mit zwei Kin­dern. Sie begleitet zudem als freiberufli­che Beraterin Generationen­wechsel in größeren Familienunter­nehmen. Aus der Erfahrung Beruf und Familie zu vereinen, entstand 2016 der Impuls im „Roten Faden“ ehren­amtlich zu arbeiten. Sie arbeitet dort im Planungsteam und leitet den Müttertreff. So kam es zur Zusammenarbeit im Kernteam der BürgerStiftung. Sie möchte mit ihrer Tätigkeit an das ehrenamtliche Engagement der bisherigen Vorstände anknüpfen und das bestehende auf ei­gene Weise fortführen. Stiftungsrat, Sitfterversammlung und Vorstand haben großes Ver­trauen und sehen die BürgerStiftung in guten Händen. Leider steht bis heute keine Person für den zweiten Vorstand zur Wahl. Diese Position soll im Laufe des nächsten Jahres besetzt werden. Die Leitung als erster Vorstand übernimmt Frau Daser mit dem Abschluss des Ge­schäftsjahres 2018 im Anfang nächsten Jahres. Herr Riethmüller und Frau Brumbach bleiben zur Unterstützung weiterhin der Stiftung erhalten. Wir wünschen ihr alles Gute für ihr neues ehrenamtliches Engagement. (UM)

BürgerStiftung Kernen i.R. • Vorstand Dr. Bettina Daser • Tel: 07151 43331 •  Impressum